Администрация города Каменка
«Дамате» показала птицеперерабатывающий завод представителям Каменского района
«Дамате» показала птицеперерабатывающий завод представителям Каменского района
Экономика 25.02.2020
Группа компаний «Дамате» продолжает серию экскурсий для жителей Пензенской области на птицеперерабатывающий завод в Нижнеломовском районе. В этот раз на заводе побывала делегация из Каменского района.
Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, проводит политику информационной открытости и продолжает серию производственных экскурсий на птицеперерабатывающий завод в Нижнеломовском районе. Специалисты «Дамате» 19 февраля провели экскурсию для представителей Каменского района Пензенской области, в ней приняли участие восемь человек.
Ранее на заводе уже побывали жители Вадинского, Колышлейского, Мокшанского, Спасского районов. На этих территориях «Дамате» ведет хозяйственную деятельность, здесь находятся земли сельхозназначения, птицеводческие площадки, производственные и социальные объекты
Птицеводческий завод «Дамате», на котором побывали гости из Каменского района, не имеет аналогов в России по количеству инновационных решений и уровню технической оснащенности. В ходе визита на предприятие участники познакомились с современными технологиями переработки продукции из мяса индейки. Специалисты предприятия подробно показали этапы разделки тушки и упаковки продукции.
Отдельной частью программы стало общение с руководителями предприятия, которые ответили на вопросы гостей. Представители «Дамате» рассказали о результатах деятельности компании в 2019 году, о планах на текущий год, о кадровой и социальной политике.
«Благодарю «Дамате» за предоставленную возможность лично всё осмотреть. Уверен, что такой надёжный партнёр, крупнейший инвестор в сельскохозяйственной отрасли очень нужен и в Каменском районе. Новое производство - это новые рабочие места с достойной заработной платой, налоги в бюджет района, новые перспективы», - поделился своими впечатлениями первый заместитель главы администрации Каменского района Геннадий Шлеин.
Индивидуальный предприниматель, заместитель председателя совета предпринимателей Каменского района Тагир Абдрашитов отметил, что, несмотря на имеющийся собственный опыт в бизнесе и в общении с коллегами по агроотрасли, остался впечатлен масштабами проекта: «Не скрою, у меня ощущения очень положительные. Мне понравилось всё, что я увидел. Это современное предприятие, проделана огромная работа. Всё на высшем, мировом уровне и это вызывает уважение».
Напомним, что «Дамате» регулярно организует встречи руководства с населением Пензенской области. В прошлом году цикл мероприятий уже прошел в районах присутствия компании: Вадинском, Колышлейском, Мокшанском и Спасском.