Администрация города Каменка
В Центральной городской библиотеке прошел областной конкурс по продвижению чтения «И память книга оживит» в рамках XV Книжного областного фестиваля «Открытый мир библиотек».
В Центральной городской библиотеке  прошел областной конкурс по продвижению чтения «И память книга оживит» в рамках XV  Книжного областного фестиваля «Открытый мир библиотек».
Культура 13.03.2020
В Центральной городской библиотеке  12 марта прошел областной конкурс по продвижению чтения «И память книга оживит» в рамках XV  Книжного областного фестиваля «Открытый мир библиотек», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и Году памяти и славы. Конкурс содействовал продвижению литературы военно-патриотической тематики с использованием информационных технологий и  средств визуальной культуры,   формированию, в первую очередь, у детей и молодёжи, духовных и нравственных ценностей, основанных на уважении к историческому прошлому России через осмысление исторических и литературных материалов. В конкурсе, организованном специалистами Пензенской областной  библиотекой имени М.Ю. Лермонтова, приняли участие сотрудники  муниципальных библиотек Башмаковского, Белинского, Вадинского, Земетчинского, Каменского, Нижнеломовского, Пачелмского, Сердобского  районов Пензенской области. Перед гостями с приветственным словом выступила Логачева О.А., заместитель гл. администрации Каменского района. В номинациях «Просветительский проект»,  «Мультимедиа и видео проект», «Интернет-проект», «Библиография – драйвер библиотечных инноваций» специалисты библиотек представили свои авторские проекты, направленные на приобщение к чтению подрастающего поколения  и повышение уровня знаний о Великой Отечественной войне,  расширению информационного пространства  за счёт цифровых технологий и созданию новых военно-исторических и краеведческих ресурсов в цифровом формате. Представленные проекты,  выполненные в разных формах и жанрах, отличались оригинальностью, информативностью,  творческим характером, перспективами дальнейшего использования за рамками Конкурса.  Сотрудники Центральной библиотеки  Ермакова О.А., занявшая 1 место в номинации  «Мультимедиа и видео проект»,  и  Петряшкина З.А., занявшая 3 место в номинации «Просветительский проект», получили Дипломы и памятные подарки.