Администрация города Каменки
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Межрайонная ИФНС России № 2 по Пензенской области информирует
Межрайонная ИФНС России № 2 по Пензенской области информирует
Налоговая инспекция 12.02.2020
О внесении изменений при исчислении налога на имущество организаций в 2020 году


Семинар состоится 21.02.2020 г. в 10-00 часов по адресу :

г. Каменка, ул. Свердлова, д.18 ГКУ «Пензенское региональное объединение бизнес-инкубаторов»


О внесении изменений в статью 451 части 1 Налогового кодекса Российской Федерации

УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ-ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА!

В связи с вступлением в силу с 01.01.2020 положений Федерального закона от 29.09.2019 №325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», вносящих изменения в статью 451 части 1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) «Единый налоговый платеж физического лица» (далее – ЕНП), Федеральная налоговая служба (далее – ФНС России) сообщает следующее.
С 01.01.2020 перечень налогов, в счет исполнения обязанности которых может быть перечислена сумма ЕНП, дополнен налогом на доходы физических лиц в соответствии с пунктом 6 статьи 228 Кодекса.
Кроме того, изменились сроки проведения зачета ЕНП в счет предстоящих платежей.
Так, в случае отсутствия недоимки и задолженности зачет будет производиться в счет предстоящих платежей в течение 10 дней:
- со дня направления налогоплательщику налогового уведомления, если единый налоговый платеж был уплачен ранее;
- со дня поступления единого налогового платежа в бюджетную систему РФ, если уплата соответствующего платежа была осуществлена после направления налогового уведомления.

Непредставление налоговой отчетности и сведений о среднесписочной численности работников влечет исключение из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства
С 1 августа 2016 года Федеральной налоговой службой осуществляется ведение Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства вносятся сведения о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, установленным требованиями Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ.
Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, вносятся в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства ежегодно 10 августа текущего календарного года.
Внесение сведений производится на основании данных, имеющихся у ФНС России по состоянию на 1 июля текущего календарного года:

- о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год;
- налоговой отчетности, позволяющей определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год.

УФНС России по Пензенской области напоминает налогоплательщикам региона о необходимости сдавать налоговую отчетность и сведения о среднесписочной численности работников в установленные законодательством сроки. Непредставление указанных сведений является основанием для исключения сведений о таких юридических лицах и индивидуальных предпринимателях из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

Информация об отнесении хозяйствующих субъектов малого и среднего предпринимательства публикуется на сайте ФНС России в электронном сервисе «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства».

Все данные, содержащиеся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, являются открытыми и общедоступными. Любое заинтересованное лицо может обратиться к электронному сервису «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства» на сайте ФНС России» и, задав критерии поиска в отношении субъекта предпринимательства, уточнить его статус, данные о деятельности, видах производимой продукции.

По состоянию на 10.01.2020 в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства содержатся данные о 14516 юридических лицах и 30504 индивидуальных предпринимателей Пензенской области.