Администрация города Каменка
О Выборочном наблюдении доходов населения и участия в социальных программах на территории Пензенской области в 2021 году
О Выборочном наблюдении доходов населения и участия в социальных программах на территории Пензенской области в 2021 году
Общество 18.01.2021
Ежегодно, начиная с 2011 года, Росстатом проводится Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах. В 2021 году оно пройдет в январе-феврале.
Данное наблюдение организуется в целях получения официальной статистической информации, отражающей роль оплаты труда, доходов от самостоятельной деятельности и от собственности, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей; участие семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании; материальное и социальное обеспечение малоимущих семей и влияние мер социальной поддержки на уровень их благосостояния.
Отличительной особенностью наблюдения 2021 года является дополнительное обследование целевой группы населения «семьи с детьми» в целях формирования статистических показателей, характеризующих финансовое положение семей с детьми.
Всего на территории Пензенской области в рамках проведения Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах будут обследованы 728 домохозяйств, которых посетят интервьюеры Пензастата. В выборке будут участвовать 13 муниципальных образований региона – Земетчинский, Нижнеломовский, Сердобский, Каменский, Мокшанский, Никольский, Колышлейский, Городищенский, Бессоновский, Белинский, Пензенский и Кузнецкий районы, а также г. Заречный.
Собранная в ходе опросов информация является конфиденциальной и будет использована только для получения официальных статистических данных в обобщенном виде.