Администрация города Каменка
На предприятиях торговли и общественного питания вводятся дополнительные меры для защиты граждан в связи с коронавирусом
На предприятиях торговли и общественного питания вводятся дополнительные меры для защиты граждан в связи с коронавирусом
Общество 25.03.2020
В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и обеспечения дальнейшей бесперебойной работы организаций торговли и общественного питания Минпромторг России разработал и разослал в регионы превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан. Организациям общественного питания предписывается: расставить столы и стулья таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра; допускать посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом или их обработки дезинфицирующими средствами; сотрудникам кафе и ресторанов спрашивать у посетителей о простудных заболеваниях и не обслуживать посетителей с симптомами ОРВИ; настоятельно рекомендовать людям старше 60 лет воздержаться от посещения кафе или ресторана; не допускать к работе сотрудников с симптомами простуды и ОРВИ, повышенной температурой, а также вернувшихся в течение последних двух недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом; выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и рабочего инвентаря. Организациям торговли необходимо незамедлительно принять следующие меры: выполнять предписания Роспотребнадзора по дезинфекции и регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей (ручки тележек, корзин, дверные ручки и т.д.); минимизировать очереди и постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдения дистанции минимум 1 метр друг от друга; обеспечить постоянное наличие в торговом зале наиболее востребованных товаров и обеспечить их количество в соответствии со спросом; обеспечить запасы наиболее востребованных товаров и усилить работу с поставщиками для обеспечения бесперебойных поставок товаров; проработать вопрос о дистанционном получении заказов от потребителей с последующей выдачей укомплектованного заказа покупателю; не допускать к работе сотрудников с симптомами простуды и ОРВИ, повышенной температурой, а также вернувшихся в течение последних двух недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом.