Администрация города Каменка
Право на бесплатную парковку
Пенсионный Фонд 02.11.2020
УПФР в г.Каменке Пензенской области (межрайонное) информирует, что у граждан из числа инвалидов появилось право на бесплатную парковку транспорта, принадлежащего инвалиду или перевозящего инвалида, на городских платных стоянках автотранспорта.
1. О получателях государственной услуги.
В соответствии с изменениями, внесенными в законодательство, право бесплатно парковать транспортное средство на специально выделенных местах на парковках общего пользования имеют:
граждане из числа инвалидов I и II групп;
граждане из числа инвалидов III группы, имеющие ограничение способности к самостоятельному передвижению любой степени выраженности (1, 2 или 3 степени);
граждане из числа инвалидов III группы, получившие до 1 июля 2020 г. в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы (далее – МСЭ) опознавательный знак «Инвалид» для индивидуального использования и пользующиеся правом на бесплатное использование мест для парковки транспортных средств.
Степень ограничения  способности к передвижению должна быть указана  в ИРПА/ИПР инвалида!
ИПРА - индивидуальная программа реабилитации инвалида.
ИПР - индивидуальная программа реабилитации инвалида/ребенка-инвалида (действовала до 1 января 2016 г.)
2. О способах получения государственной услуги
    Заявление в отношении одного транспортного средства для размещения сведений о транспортном средстве, управляемом инвалидом, или транспортном средстве, перевозящем инвалида и (или) ребенка-инвалида,  в ФГИС ФРИ (далее – заявление) может быть подано инвалидом либо его представителем:
-  через личный кабинет инвалида на портале ФГИС ФРИ (https://sfri.ru);
    - через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее – ЕПГУ) https://www.gosuslugi.ru/399830/1);
    - через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ).
При личной подаче заявления через МФЦ предъявляется только документ удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации).
    К заявлению, поданному от имени гражданина его представителем, предъявляются следующие документы:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность представителя в соответствии с законодательством Российской Федерации;
документы, подтверждающие полномочия представителя.
Представление документа, удостоверяющего личность гражданина, интересы которого представляются, не требуются.
Обращение с заявлением непосредственно в территориальные органы ПФР за получением указанной государственной услуги не предусмотрено.
    3. О результате предоставления государственной услуги
    Информирование заявителя о дате и времени размещения в ФГИС ФРИ сведений о транспортном средстве осуществляется посредством размещения сведений в личном кабинете инвалида в ФГИС ФРИ, в личном кабинете на ЕПГУ или направления по адресу электронной почты - по выбору инвалида или его представителя.