Администрация города Каменка
Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Каменке Пензенской области информирует
Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Каменке Пензенской области информирует
Пенсионный Фонд 18.03.2020
« Переход на электронные трудовые книжки.
Федеральным законом от 16 декабря 2019 года №439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» (далее — Федеральный закон №439-ФЗ) определен порядок формирования с 1 января 2020 года сведений о  трудовой деятельности в электронном виде.
Теперь кадровым службам необходимо ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором происходили кадровые мероприятия, представлять в Пенсионный фонд сведения о трудовой деятельности своих сотрудников. К ним относятся: прием на работу, перевод на другую работу, увольнение, а также установление (присвоение) работнику второй и последующей профессии.
Отчетность подается и в том случае, если изменяется наименование организации или работник пишет заявление о выборе способа ведения трудовой книжки. Наряду с информацией о кадровых мероприятиях 2020 года в электронных сведениях о трудовой деятельности будет отражено последнее кадровое мероприятие у нынешнего работодателя по состоянию на 1 января 2020 года.
Всем работодателям, в связи с введением электронных трудовых книжек, по 30 июня 2020 года необходимо письменно, под роспись, проинформировать работников о соответствующих изменениях в трудовом законодательстве и их праве выбора: сохранения бумажной трудовой книжки или формирования сведений о трудовой деятельности в цифровом виде. До 31 декабря 2020 года работникам дается время на то, чтобы сделать свой выбор.
Если работник до 1 января 2021 года подал письменное заявление о выборе трудовой книжки на бумажном носителе, то работодатель должен продолжать ее вести. Всем остальным работникам работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее хранение.
А вот для работников, которые впервые поступают на работу после 1 января 2021 года, трудовые книжки на бумажном носителе заводить не будут. Сразу только электронные.
На основе сведений, представленных работодателями, будут формироваться электронные трудовые книжки.
В качестве преимуществ цифровизации данных о трудовой деятельности граждан можно привести:
- оперативный доступ сотрудников к указанной информации;
- сведение к минимуму количества допускаемых ошибок;
- возможность дистанционного устройства на работу;
- сокращение расходов на закупку, ведение и хранение бумажных книжек;
- оформление пенсий без личного присутствия и представления подтверждающих документов;
- возможность использования данных документа при получении госуслуг;
- повышение сохранности и безопасности данных.
В отношении последнего аргумента можно сказать, что информационная система ПФР соответствует последним нормативным требованиям в области защиты персональных данных. По итогам многолетнего опыта работы ПФР берет на себя смелость гарантировать практически полную защиту информации от программных сбоев и хакерских атак с целью подтасовки или исключения данных из реестров. В качестве страховки от потери столь ценных сведений используются распределительные системы их хранения.
Переход на электронную форму трудовой книжки станет всеобщим по всем работающим, независимо от сделанного выбора на ведение трудовой книжки на бумаге или отказа от нее.
В бумажном виде данные документа будут доступны в виде выписки, предоставлять которую обязаны:
- действующий или последний бывший работодатель сотрудника;
- любой МФЦ или управление ПФР независимо от прописки и места работы специалиста.
При устройстве на работу данные ЭТК будут представляться работодателю в распечатанном виде либо в электронном формате с цифровой подписью. В любом случае полученные сведения предприятие должно перенести в свою систему учета.
При увольнении работодатель будет обязан выдать дополненные данные ЭТК также в одном из указанных форматов. При сохранении бумажной трудовой запись внесут и в нее.
Получить дополнительные консультации по возникающим вопросам  можно по номеру телефону 8 (841-56) 5-51-15  или по адресу: г.Каменка, ул. Автохозяйская, д.11., кабинет №11 ».