Администрация города Каменка
Экстремизм-угроза обществу. Экстремизму- нет!
Экстремизм-угроза обществу. Экстремизму- нет!
Профилактика правонарушений 30.12.2020
Администрация города Каменки  информирует  жителей города  о  мерах по профилактике экстремизма  в молодежной среде и экстремистской деятельности, об ответственности за преступления экстремистского характера, в  рамках реализации подпрограммы «Профилактика терроризма и экстремизма на территории города Каменки Каменского района Пензенской области на 2014-2024 годы».
Экстремизм – это приверженность к крайним взглядам и действиям, радикально отрицающим существующие в обществе нормы и правила.
Экстремистские действия,  носят  насильственный характер, содержат  призывы к насилию. За осуществление экстремистской деятельности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут: уголовную, административную, гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством РФ порядке.
Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, публичные призывы к  экстремистской деятельности, действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды,  на уничтожение достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, отношения к религии,  совершенные публично или с использованием средств массовой информации – недопустимы в обществе и преследуются по закону.
     Важно знать, что идеология экстремизма в молодежной среде опасное социальное явление в современном обществе. Наиболее уязвимой средой для идей экстремизма является молодое поколение. Предотвратить распространение экстремистских настроений в молодежной среде -  способствует развитие чувства российского патриотизма, гражданственности, ответственности за жизнь своей страны, сохранность ее духовного и культурного наследия, формирования у нашей молодежи межнациональной и межрелигиозной толерантности, духовное патриотическое воспитание.            
      Помните! Экстремизм-угроза обществу. Экстремизму нет!

       О фактах обнаружения информации экстремистского характера, каждый гражданин может направить на сайт «Главное управление по противодействию экстремизма», сообщить  по телефону 102 или обратиться в полицию.