Администрация города Каменка
Профилактический рейд «Жилой сектор»
Профилактический рейд «Жилой сектор»
Профилактика правонарушений 15.02.2021
В целях усиления профилактической работы с семьями «группы риска», несовершеннолетними, лицами состоящими на учете в ОМВД России по Каменскому району, члены  городского совета общественности и народной дружины г. Каменка приняли участие в профилактическом рейде «Жилой сектор»  которой состоялся 12 февраля 2021 года. Рейдовая группа в состав которой вошли инспектор ПДН  ОМВД по Каменскому району Воробьева Ж.В.,  участковый полиции Сосков А.В., специалист  КДН и ЗП Каменского района Савина Н.А., педагог психолог ППМ Центра Пензенской области Яковлева Н.Н., специалист по социальной работе «Социального приюта для детей и подростков» Каменского района Костина Т.С., инспектор ОНД и ПР Каменского, Пачелмского и Белинского районов ГУ МЧС России по Пензенской области Танцырев В.И., помощник главы администрации              г. Каменка Кудрякова Т.А., посетили семьи с детьми «группы риска», родителей и несовершеннолетних, состоящих на учете в полиции и социальных службах города,  семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
С родителями проведены беседы об ответственности за жизнь и здоровье детей, а так же об ответственности за правонарушения в семейно-бытовой сфере. Особое внимание уделено разъяснению правил пожарной безопасности, безопасного поведения в зимний период на льду. Вручены памятки по указанной тематике.
При посещении лиц  состоящих на учете в полиции лиц допускающих правонарушения в семейно-бытовой сфере,  судимых и  осужденных к мерам наказания, не связанным с  лишением свободы, по представлениям органов следствия и дознания, проведены беседы о соблюдении уголовного и административного законодательства, недопустимости совершения повторных правонарушений. Безработным предложены вакансии рабочих мест на рынке труда в городе Каменка.
В ходе рейда  посещено 4 семьи «группы риска», 5 человек состоящих на учете правоохранительных органах.  Домовладельцам вручены памятки и календари по соблюдению требований пожарной безопасности с жилых домах с указанием номеров экстренных служб.