Администрация города Каменка
Сотрудники Каменской Госавтоинспекции подвели итоги операции «Автокресло-детям»
Сотрудники Каменской Госавтоинспекции подвели итоги операции «Автокресло-детям»
Профилактика правонарушений 06.03.2020
Дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В ДТП дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. Проблема безопасности детей в автомобиле остается актуальной.

Своевременное предупреждение и выявление данных нарушений – одна из приоритетных задач Госавтоинспекции.

В целях сокращения числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и усиления пропаганды использования детских удерживающих устройств при перевозке детей в автомобилях на территории г. Каменки и Каменского района 4 марта 2020 года было проведено профилактическое мероприятие «Автокресло – детям!».

6 водителей было привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает, что с 12 июля 2017 года вступили в силу изменения в правилах перевозки детей:

- перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка;

- перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.