Администрация города Каменка
Расширенное заседание городского Совета общественности.
Расширенное заседание городского Совета общественности.
Профилактика правонарушений 25.06.2020
В администрации города Каменки  23 июня 2020 года состоялось очередное расширенное заседание городского Совета общественности. В заседании приняли участие представители правоохранительных органов, культуры, библиотек, социальной защиты населения Каменского района, городской администрации, СМИ.
Рассмотрены вопросы:    о состоянии преступности на территории города Каменки и Каменского района за 5 месяцев текущего года, о безопасности и занятости детей и подростков в летние каникулы, о борьбе с алкоголизмом и наркоманией, о внесении поправок в Конституцию РФ, рассмотрена информация Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и  благополучия человека по Пензенской  области о мерах безопасности по короновирусной инфекции  в летний период. Рассмотрены 7 представлений органов следствия и дознания ОМВД России по Каменскому району.
Членами совета общественности, при рассмотрении вопроса о безопасности и занятости детей и подростков в летний период,  предложено обратить внимание    общественности и родителей:  где, как и чем заняты дети, о соблюдение ими правил гигиены в целях профилактики заражения COVID.   В связи со сложившейся обстановкой, привлекать  детей  участвовать в проводимых на сайтах учебных заведений мероприятий «Онлайн-лето 58» и других.  Рассказать детям о профилактике коронавируса. «Дети и подростки больше других рискуют заразиться, они часто близко взаимодействуют друг с другом и не являются эталоном в поддержании чистоты» - из письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской  области.
Решено продолжить работу в соответствии с планом Совета общественности, по принятию участия в реализации мероприятий муниципальной программы «Противодействие преступности на территории города Каменки Каменского района Пензенской области на 2014-2022 годы» в 3 квартале 2020 года с учетом с эпидемиологической обстановки  в регионе.