Администрация города Каменка
Новости Росреестра
Росреестр 10.02.2021
      С начала 2017 года Росреестр начал оказывать услуги – принимать обращения на государственную регистрацию и предоставление сведений из ЕГРН по экстерриториальному принципу на всей территории Российской Федерации. Но такие заявления принимало только ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра по Пензенской области».
      В феврале 2020г. все МФЦ Пензенской области начнут принимать документы Росреестра по экстерриториальному принципу. У заявителей появилась возможность обращаться в Росреестр с заявлением о регистрации права не зависимо от местонахождения объекта недвижимости, на который регистрируется право. Это многократно повышает удобство получения услуги, сокращает временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнеса на ее получение в случаях, когда они совершают операции с недвижимостью, расположенной в регионе отличном от их местонахождения.
   Руководитель Росреестра по Пензенской области Романова О.А. отметила, что в 2020 году жители Подмосковья и Пензенской области чаще всего оформляли недвижимость по экстерриториальному принципу. Число экстерриториальных заявлений, принятых в Пензенской области растет: в декабре зафиксировано 4339 обращений, что на 20% больше, чем за ноябрь (3616).