Администрация города Каменка
Итоги V Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений 2021 года подведут в Нижнем Новгороде 25−26 августа.
Итоги V Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений 2021 года подведут в Нижнем Новгороде 25−26 августа.
ЖКХ 01.09.2021
26 августа 2021 года в Нижнем Новгороде в рамках форума «Среда для жизни» названы имена Победителей V Всероссийского конкурса создания лучших проектов комфортной городской среды, проводимого ежегодно Минстроем России, при  поддержке Правительства Российской Федерации и фонда «Дом.РФ».
В конкурсе приняли участие четыре города Пензенской области: Каменка, Сердобск, Н.Ломов и Белинский.
Победителем в категории «малые города с численностью населения до 20. тыс. человек» стал г.Белинский с проектом «Белинская Весна».
К сожалению, проект города Каменки под названием «Каменка. СУПЕРПАРК. Город «живой воды», предусматривающий реконструкцию центрального городской парка, победителем не стал, также как и проекты Н.Ломова и Сердобска.
Проекты, не ставшие Победителями конкурса, по словам Путина В.В., должны быть реализованы за счет регионального бюджета.
Что будет с парком, станет ли он парком №2 в Пензенской области, как было обещано прежним Губернатором, решать  региональной власти.